お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
雪見だいふくを使った、ころんと見た目も可愛いクリーム芋大福のご紹介です
今回は苦手なデコレーションにも挑戦しました
ウサギ・・・?のつもりで作ったのですが・・・なんか違う
デコレーションは無くてもOKですよ(*^o^*)
レンジで出来るさつまいも餡を作って、雪見だいふくを包むだけの簡単アレンジレシピ
よかったらおやつの時間にお試しくださいね*
雪見だいふく・・・1パック(箱入りの雪見大福1パック使用)
★さつまいも・・・100g(正味)
★砂糖・・・大1
★牛乳・・・大3~4
★バターorマーガリン・・・大1
1.さつまいもは皮をむき一口大に切り、耐熱皿に入れ水(少々)をふり入れ600wのレンジで3分加熱する。
(固い場合は追加加熱する)
2.さつまいもを裏ごしして、★を加え混ぜ荒熱を取る。
(牛乳の量は、かぼちゃの水分によって増減してください)
3.荒熱が取れたら手の平に2を広げ、雪見大福をのせ包みこんだら完成♩
*3の作業は素早く行いましょう!
手の平が嫌な方は、ラップの上で作業してください!(私はラップを使って丸めました)
*お好みで顔を書いても可愛いです
顔はチョコペンで、耳はかぼちゃの種を使いました
*今回使用した雪見大福は箱入りの物です♫
3個入りになっていますよ
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●