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作り置き可能でとっても便利な「鶏のゆず胡椒南蛮」をご紹介させていただきます♩
南蛮酢はすっぱすぎない、少し甘めのレシピなので食べていただきやすいと思います(*^o^*)
今からの暑い季節にピッタリな南蛮漬け
ぜひ一度お試しくださいね
(2人分)
鶏肉・・・1枚
にんじん・・・1/3本
ピーマン・・・1個
薄力粉・・・適量
★だし汁・・・150cc(水150cc・だしの素小1強)
★酢・・・大4
★砂糖・・・大3.5
★醤油・・・大3
◎ごま油・・・小2
◎ゆず胡椒・・・小1.5
1.鶏肉はフォークでブスブス刺してから、そぎ切りにし、塩をふる。
にんじん・ピーマンは千切りににする。
2.★を600wのレンジで1分30秒~2分加熱する。
熱いうちに◎を加えて、しっかりと混ぜる。
更に野菜も加え、和えておく。
2.鶏肉に薄力粉をまぶす。
フライパンに少量の油を熱し、皮目を下にして並べて中火で焼いていく。
3.こんがりなったら裏返し、蓋をして弱火にし蒸し焼きにして、中まで火を通していく。
4.鶏肉が焼けたら、熱いうちに2に加え漬けたら完成♩
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください!
(私は前日の夜漬けて、翌日の晩御飯に食べました!)
*ちなみに、ゆず胡椒抜きでもオッケー
こちらもオススメ*
ししゃも南蛮のレシピです♩
よかったらお試しくださいね
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