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作り置き可能でとっても便利な「鶏のゆず胡椒南蛮」をご紹介させていただきます♩

 

南蛮酢はすっぱすぎない、少し甘めのレシピなので食べていただきやすいと思います(*^o^*)

 

今からの暑い季節にピッタリな南蛮漬けラブラブ

ぜひ一度お試しくださいねキラキラ


 

(2人分)

鶏肉・・・1枚

にんじん・・・1/3本

ピーマン・・・1個
薄力粉・・・適量

★だし汁・・・150cc(水150cc・だしの素小1強)

★酢・・・大4

★砂糖・・・大3.5

★醤油・・・大3
◎ごま油・・・小2

◎ゆず胡椒・・・小1.5

 

 

1.鶏肉はフォークでブスブス刺してから、そぎ切りにし、塩をふる。

にんじん・ピーマンは千切りににする。

 

2.★を600wのレンジで1分30秒~2分加熱する。

熱いうちに◎を加えて、しっかりと混ぜる。

更に野菜も加え、和えておく。


 

2.鶏肉に薄力粉をまぶす。

フライパンに少量の油を熱し、皮目を下にして並べて中火で焼いていく。


 

3.こんがりなったら裏返し、蓋をして弱火にし蒸し焼きにして、中まで火を通していく。

 

4.鶏肉が焼けたら、熱いうちに2に加え漬けたら完成♩

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れてください!

(私は前日の夜漬けて、翌日の晩御飯に食べました!)



美味しいですよ〜ラブ

 

*ちなみに、ゆず胡椒抜きでもオッケー!!




こちらもオススメ*

ししゃも南蛮のレシピです♩

よかったらお試しくださいねラブラブ

▶レシピはこちらから

 

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