お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
混ぜて焼くだけ簡単鶏肉レシピにアボカドを加えて、更に美味しくボリューム満点の丼に仕上げました
甘辛いタレが絡んでめっちゃ美味いんです
一口食べたらやみつきになる事、間違い無し
鶏肉は胸肉でも、もも肉でも、どちらでもOKです(*^o^*)
ぜひ一度お試しくださいね♩
(2人分)
鶏肉・・・1枚(200g)
アボカド・・・1個
★酒、醤油・・・小1
★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
薄力粉・・・適量
◎酒、砂糖、みりん・・・大1
◎醤油・・・大1.5~2
(あればレモン汁・・・小1)
ご飯・・・2人分
1.鶏肉を一口大に切り、★を揉みこむ。
◎を混ぜ合わせておく。
アボカドは縦半分に切って種を取り除いてスライスし、あればレモン汁をかける。無かったらかけなくてもOK(変色防止の為です)
2.鶏肉に薄力粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にしてこんがりなるまで焼く。
こんがりなったら裏返しアボカドも加えて、蓋をして弱火で3~4分程焼く。
3.余分な油をキッチンペーパーで拭い、合わせておいた◎を加え炒め煮する。
4.ご飯をよそい、3を上にのせたら完成♩
美味しい〜
*合わせて、アボカドレシピのご紹介です
名前をクリックしてチェックしてね
良かったらお試しください
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
最後まで読んでいただきありがとうございます!
お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!
↓こちらと ↓こちら