お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
種もそのまま一緒に食べれちゃう、さっぱり美味しい焼き浸しのレシピです(*^o^*)
丸ごと焼いたピーマンを簡単にできる、めんつゆダレに漬けるだけで完成します♩
ピーマンにタレがジュワ~と染み込んで美味しいんですよ
これ、何個でも食べれそう
私は前日の夜に作って、翌朝の朝ごはんで食べました
あっという間に完成する節約レシピです
ぜひ一度お試しくださいね
時間 5分
難易度 ★
ピーマン・・・7~8個
★生姜チューブ・・・3㎝
★水・・・150cc
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・80cc
1.ピーマンは洗って、ヘタの先端だけ切り落とし、包丁で縦1本切り目を入れる。
2.耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。
3.ピーマンをトースターでこんがりなるまで焼く。
焼いている間に★を混ぜ合わせ漬けダレを作る。
4.ピーマンが焼けた漬けダレと混ぜ合わせ、そのまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成♩
じゅわ〜と美味しい