お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

種もそのまま一緒に食べれちゃう、さっぱり美味しい焼き浸しのレシピです(*^o^*)

 

丸ごと焼いたピーマンを簡単にできる、めんつゆダレに漬けるだけで完成します♩

ピーマンにタレがジュワ~と染み込んで美味しいんですよ笑い泣き

これ、何個でも食べれそう!!

 

私は前日の夜に作って、翌朝の朝ごはんで食べましたラブラブ

あっという間に完成する節約レシピです!!

 

ぜひ一度お試しくださいねキラキラ

 

 

{AE521358-BFBB-4096-9EF3-C14C0D8DE502}

 

 

 

 

 

時間 5分

難易度 ★

 

ピーマン・・・7~8個

★生姜チューブ・・・3㎝

★水・・・150cc

★めんつゆ(2倍濃縮)・・・80cc

 

 

1.ピーマンは洗って、ヘタの先端だけ切り落とし、包丁で縦1本切り目を入れる。

 

 

{549EB204-E626-4D70-985D-F3F118E27178}

 

 

2.耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wのレンジで3分加熱する。

 

3.ピーマンをトースターでこんがりなるまで焼く。

焼いている間に★を混ぜ合わせ漬けダレを作る。

 

4.ピーマンが焼けた漬けダレと混ぜ合わせ、そのまま荒熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成♩

 

 

{7C958C80-ECD5-423B-A30D-E803DD0D5983}


じゅわ〜と美味しいラブ

 
{4099A66A-B504-4CE3-93F6-4E15E4E1F65A}
 

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね