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安い鶏胸肉を使った節約レシピ自慢のとり天です
胸肉はしっとり柔らか、衣はサクサクに完成しました
混ぜて・揉んで・衣を漬けて揚げ焼きの工程で完成します(*^o^*)
胸肉の特売日にぜひゲットして、お試しくださいね♩
時間 13分(漬け置き時間のぞく)
難易度 ★
(3人分)
鶏むね肉・・・1枚
★生姜、にんにくチューブ・・・各3㎝
★酒、醤油・・・小2
★ごま油・・・小1
★砂糖・・・小1/2
★塩コショウ・・・少々
◎卵・・・1個
◎片栗粉・・・大5
◎薄力粉・・・大4
◎水・・・大4
1.鶏むね肉は両面フォークでブスブス刺し、1㎝の厚さの斜め切り(削ぎ切り)にする。
ポリ袋に胸肉と★を入れ1分間揉みこみ、10~15分置いておく。
2.ボウルに◎を入れさっくり混ぜる。
3.フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉に2をたっぷりつけ中火で揚げ焼きする。
(衣が外れるので、触りまくらず我慢!)
4.裏返して、弱火にして火を通し、しっかりと油をきったら完成♩
*胸肉は火を通しすぎると固くなるので注意
*もちろん多めの油で揚げてもらってもOKです♫
そのままでも、ポン酢や辛子、ソースをつけて食べても美味しいですよ
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