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安い鶏胸肉を使った節約レシピ自慢のとり天ですラブラブ

胸肉はしっとり柔らか、衣はサクサクに完成しましたキラキラ

混ぜて・揉んで・衣を漬けて揚げ焼きの工程で完成します(*^o^*)

胸肉の特売日にぜひゲットして、お試しくださいね♩


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時間 13分(漬け置き時間のぞく)

難易度 ★

 

(3人分)

鶏むね肉・・・1枚

★生姜、にんにくチューブ・・・各3㎝

★酒、醤油・・・小2

★ごま油・・・小1

★砂糖・・・小1/2

★塩コショウ・・・少々

◎卵・・・1個

◎片栗粉・・・大5

◎薄力粉・・・大4

◎水・・・大4

 

 

1.鶏むね肉は両面フォークでブスブス刺し、1㎝の厚さの斜め切り(削ぎ切り)にする。

ポリ袋に胸肉と★を入れ1分間揉みこみ、10~15分置いておく。


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2.ボウルに◎を入れさっくり混ぜる。


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3.フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉に2をたっぷりつけ中火で揚げ焼きする。

(衣が外れるので、触りまくらず我慢!)

 

4.裏返して、弱火にして火を通し、しっかりと油をきったら完成♩


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*胸肉は火を通しすぎると固くなるので注意注意

 

*もちろん多めの油で揚げてもらってもOKです♫


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そのままでも、ポン酢や辛子、ソースをつけて食べても美味しいですよニコニコ


 

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