お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
あっという間に完成する超簡単副菜をご紹介させていただきます♩
この間、家でお好み焼きをした時に残った揚げ玉と鰹節を使い切りたくて考えたレシピです
とにかく簡単でレシピと言えるか・・・という感じですが、とても美味しく仕上がったので、あと一品迷った時にでも作ってみてください
(2~3人分)
オクラ・・・1パック(8~10本)
めんつゆ・・・適量
揚げ玉・・・一つかみ~
鰹節・・・一つかみ~
お好みで大根おろし、おろし生姜、もみじおろし、七味、小口切りのねぎなど
1.オクラは塩をふり、こすり合わせ、水洗いする。
水気を切らずそのまま耐熱皿にのせて、ラップをして600wのレンジで1分~2分程加熱する。
(1分してかたかったら追加加熱してください)
2.加熱出来たらすぐにオクラを冷水につける。
水気を切って、ヘタを切り落とす。
3.オクラにめんつゆ、揚げ玉、鰹節をかけたら完成♩
お好みで大根おろしなど添えてください
*めんつゆは少しずつかけて、お好みで足してください
合わせて副菜レシピのご紹介です
豆苗とちくわを梅干しで和えているだけなので、嬉しい低コスト・節約レシピ火を使わず即効完成します
簡単にぱぱっと出来て、しかも材料代も安い節約レシピ♩
よかったらお試しくださいね*
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●