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サラダチキンをご紹介させていただきます♪

こちらのチキンですが、サラダにはもちろん、スープに入れたり、パンにはさんで食べたり、色々アレンジがききますよキラキラ

サラダチキンのレシピって色々あると思うのですが、私はとにかく時短で、レンジ調理で簡単に作りたいと思って考えました!!

ダイエット中にもピッタリなローカロリーなレシピになっておりますので、ぜひ一度お試しくださいね♫

 

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(1人分)

鶏むね肉・・・1枚

★酒・・・大2

★サラダ油・・・小1

★塩・・・小1/2

★鶏がらスープの素・・・小1

 

 

鶏肉の皮をはがし耐熱皿にのせ、★をかけて、すりこむ。

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ラップをふんわりかけ、600wのレンジで4分加熱する。

ラップを外さないで、そのまま荒熱が取れるまで放置する。

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荒熱が取れたらお好みの大きさに切るか、手でさいたら完成♫

 

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*加熱時間はお使いのレンジに合わせて増減してください!

 

*余熱調理ですのでラップは外さないようにしてください!

しっとり感が減ってしまいます(;O;)

 

*私はゴマドレッシングをかけて食べましたラブラブ

ダイエット中の方は、ドレッシングはカロリーの低いものを選んで食べるのがオススメですよ!意外とドレッシングは落とし穴だと聞くので(>_<)

 


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