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サラダチキンをご紹介させていただきます♪
こちらのチキンですが、サラダにはもちろん、スープに入れたり、パンにはさんで食べたり、色々アレンジがききますよ
サラダチキンのレシピって色々あると思うのですが、私はとにかく時短で、レンジ調理で簡単に作りたいと思って考えました
ダイエット中にもピッタリなローカロリーなレシピになっておりますので、ぜひ一度お試しくださいね♫
(1人分)
鶏むね肉・・・1枚
★酒・・・大2
★サラダ油・・・小1
★塩・・・小1/2
★鶏がらスープの素・・・小1
鶏肉の皮をはがし耐熱皿にのせ、★をかけて、すりこむ。
ラップをふんわりかけ、600wのレンジで4分加熱する。
ラップを外さないで、そのまま荒熱が取れるまで放置する。
荒熱が取れたらお好みの大きさに切るか、手でさいたら完成♫
*加熱時間はお使いのレンジに合わせて増減してください!
*余熱調理ですのでラップは外さないようにしてください!
しっとり感が減ってしまいます(;O;)
*私はゴマドレッシングをかけて食べました
ダイエット中の方は、ドレッシングはカロリーの低いものを選んで食べるのがオススメですよ!意外とドレッシングは落とし穴だと聞くので(>_<)
最後まで読んでいただきありがとうございます!
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