お粗末なブログながらランキングに参加しています!
お手数ですが応援クリックお願いします!

 

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!

 

 

本日のレシピは、魚嫌いな方必見!タラとじゃがいものカリモチーズボールをご紹介させていただきます♪

お魚嫌いさんに捧ぐ、見た目も可愛いレシピをご用意しましたハート

し・か・も!作り方とっても簡単です(≧▽≦)

外はカリッ、中はもっちり美味しく仕上がりましたよ~キラキラ


 

白身魚とじゃがいもをマッシュして、チーズを加えて魚の存在を隠しています!

これだったら魚が苦手な方にも食べて頂けるはず(*^o^*)

もちろん、魚好きな方にも超オススメです流れ星

普段の食卓にはもちろん、お弁当のおかずにもピッタリです( ´艸`)

ぜひ一度お試しくださいねラブラブ 


{620CC925-8012-4685-97E2-98865C9862F9}


(一口大10~12個分)

たら・・・2切れ

じゃがいも・・・2~3個

とろけるチーズ(ピザ用チーズ)・・・25g位

塩コショウ・・・少々

片栗粉・・・大1.5

 

1.タラとじゃがいもは皮を剥き、一口大に切る

 

2.1を耐熱容器にいれ、ラップをして600wのレンジで6~7分加熱する

{3AFA30EF-92E3-4370-9566-A5FDF017448C}


3.熱いうちに片栗粉とチーズを加え、全てマッシュし塩コショウで味を整え、一口大に丸める

{42F71AD4-7E01-4088-AF44-B029BDE1FCA2}


{685C7410-AA1D-4897-9902-BE7BBA3B2BB6}
 

4.フライパンにいつもより多めの油をしき、中温の油で転がしながら、キツネ色になるまで揚げ焼したら完成♫

もちろん揚げてもらってもOK!

{B4546228-8294-48F7-B937-828048953CE7}


*お好みでケチャップをつけて食べてください

 

*タラは切り身だと骨なしが多いですが、もしあった場合はとってください

{4000F50F-1352-481E-AC30-FBB13A340236}
 

ブログを開始して3カ月がたったのですが、

レシピに対して、作ってみたいです!という声をいただいたり、作ったよ~と実際に作った料理をブログにのせていただいたり、嬉しいコメントが増えてきました(:_;)

皆様の温かい声がブログを続ける励みになっていますキラキラ

いつも本当にありがとうございます(>_<)

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
 
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね