↓こちらと ↓こちら
本日のレシピは、魚嫌いな方必見!タラとじゃがいものカリモチーズボールをご紹介させていただきます♪
お魚嫌いさんに捧ぐ、見た目も可愛いレシピをご用意しました
し・か・も!作り方とっても簡単です(≧▽≦)
外はカリッ、中はもっちり美味しく仕上がりましたよ~
白身魚とじゃがいもをマッシュして、チーズを加えて魚の存在を隠しています!
これだったら魚が苦手な方にも食べて頂けるはず(*^o^*)
もちろん、魚好きな方にも超オススメです
普段の食卓にはもちろん、お弁当のおかずにもピッタリです( ´艸`)
ぜひ一度お試しくださいね
(一口大10~12個分)
たら・・・2切れ
じゃがいも・・・2~3個
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)・・・25g位
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・大1.5
1.タラとじゃがいもは皮を剥き、一口大に切る
2.1を耐熱容器にいれ、ラップをして600wのレンジで6~7分加熱する
3.熱いうちに片栗粉とチーズを加え、全てマッシュし塩コショウで味を整え、一口大に丸める
4.フライパンにいつもより多めの油をしき、中温の油で転がしながら、キツネ色になるまで揚げ焼したら完成♫
もちろん揚げてもらってもOK!
*お好みでケチャップをつけて食べてください
*タラは切り身だと骨なしが多いですが、もしあった場合はとってください
ブログを開始して3カ月がたったのですが、
レシピに対して、作ってみたいです!という声をいただいたり、作ったよ~と実際に作った料理をブログにのせていただいたり、嬉しいコメントが増えてきました(:_;)
皆様の温かい声がブログを続ける励みになっています
いつも本当にありがとうございます(>_<)
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●