韓国料理教室へ行ってきました🇰🇷
写真はふきのナムル
ふきはナムルにするとすごく食べやすい
ふきのサムパ(サム=包む、パ=ご飯)を作るためにナムルも作りました
ユッケジャン
ユッケジャンの素から作り方を教えてもらいました
思ったほど辛くなくて良かったです
プルコギチャプチェ
チャプチェが好きなので嬉しかったです
春雨は炒めないのが肝心と教えてもらいました
辛ダレにつけて春の山菜を頂きます
真ん中はチョレギサラダ🥗
チョレギとは韓国語でコッチョリと言います。
意味は即席漬け、浅漬けキムチのこと
今回は野菜たっぷり
昆布の佃煮やのびるのキムチもありました
ユッケジャンをお椀に盛り付けて
ご飯と一緒に頂くと韓国気分🇰🇷
この1枚は韓国の家庭料理って感じがして韓ドラを思い出します