この日は名古屋でモーニングして松阪で勉強会、翌日名古屋でランチというハードな日でした
まずモーニングは久屋で🍽️
こちらは元々岐阜の製パンメーカーの会社がパン屋さんを始めて名古屋にも出店されました🍞
モーニングプレートもいろいろ選べて、私は1番人気のモーニングプレートを選びました
パンの種類、卵の焼き方、メインのお肉も選べます
お肉はレバーケーゼにしました
南ドイツの伝統的な腸詰にしないソーセージの一種で、ハムとか肉肉しいのが好きな方は気にいると思います
レバーではないのでご安心ください
お友達は季節のブリオッシュのフレンチトースト
季節のフレンチトーストは桜の葉とおもちをのせたフレンチトーストでした🌸
やたら可愛い
このお店、量少なめのモーニングから、ガッツリのハンバーガー、サンドイッチや甘い系のフレンチトーストまで幅広いラインナップで驚きました
飲み物やパン、焼き菓子もテイクアウト可能でかなり使い勝手がいいと思います🍞☕️
地下鉄直結だし、1人でも入りやすくてオススメです
名古屋駅からすぐのシンフォニー豊田ビルの三井ガーデンホテル名古屋プレミアの18階にある
The Living Room with SKY BARでランチ🍽️
ここは予約必須です
ここは落ち着いていて、サービスもいいです
お水ではなくルイボスティーをサービスしてくれるところも
前菜は寒鰤のマリネからスタート🐟
パルマンティエ風ジャガイモのスープ🥔
パルマンティエはフランスの農学者の名前です
フランスで一般の人にじゃがいもを広めた人物で、じゃがいもを使った料理をパルマンティエ風と言うのです
真鯛と鮑のグリエ
パンがつくのですがお代わりもできます🍞
国産牛ランプの炭火焼き スパイス香る新牛蒡 レフォールソース🐃
クランベリーケーキと苺のケーキ🍓
立地、サービス、味を考えたらよく頑張ってるホテルだ思いました
この日はお友達のお仕事のお祝いでした🥂
お祝いや記念日、女子会やデートにもオススメのお店です