ディナーでオススメのイタリアン🍝
ルーセントタワーの2階にあるお店で、タワーズ ほど人がいなくてガヤガヤしていないので静かに食事できます
ここのお店の何が素晴らしいかと言うと店員の方がとにかく面白いそして博学
知識とユーモアがあり素晴らしい接客をしてくれます
ブッラータとパプリカのマリネ
1皿を二つに分けて持ってきてくれるところもいい
メニューのラインナップも魅力的なのが多く、デザートまできちんと美味しいです
ランチはビジネスマンでバタバタしているみたいですが夜はゆっくりアラカルトで頂けるのもいいです🍽️
写真はモッツァレラチーズと花ズッキーニのフリット
花ズッキーニがある時は必ず頼むくらい好き
ここのお店はソースやスープなどが特に美味しいので気分上がります
ムール貝の白ワイン蒸し
このスープをパンにつけて食べると幸せ〜ってなります
牛ヒレのステーキ🐃
ボッタルガとイカのオイルパスタ🦑
ボッタルガはボラの卵巣を塩漬けにし乾燥させたものです
日本でいうとからすみですが、ボッタルガよりもからすみの方が少し塩辛いと言われています。
ボッタルガの方が、少しマイルドなので私はからすみよりボッタルガのが好きです
ホワイトチョコのガトーショコラ
普通のガトーショコラより重くなく、しっとり軽くていいバランス
クレームブリュレもちゃんとバニラビーンズを使っていて、濃厚だけどくど過ぎず甘過ぎず、いいです
名古屋駅で食事する時は少し離れてもいいのでルーセントタワーで静かにゆっくり食事したいなと思いました