このお菓子は砂糖と寒天を原料にした伝統的な和菓子「琥珀糖」にチョコレートを合わせた新食感のチョコの和菓子なんです
いろんな琥珀糖を今まで食べましたが、あまり美味しいと思っていなかった私がこれは美味しいと久しぶりに感動したお菓子
そもそも、中にチョコレートが混ぜてあるので琥珀糖っぽくない新しい食感がクセになります
フランボワーズの酸っぱすぎない程よい酸味のものとプラリネとフランス産の天然塩(ゲランド)を合わせてアーモンドの香しさが引き締まる味わいにした2種類が交互に食べると飽きない美味しさです
これは価値が分かる人にだけ贈ります
他にもネットで購入する中で栗のお菓子の月志露はほろほろとくずれて上品で美味しいです
私が大好きな新潟県産の洋梨ル・レクチェをのせた幻の洋梨タルトもオススメ
1つから購入できるし、百花園さん、なんていいお店なんだろうと感動
これからも世代や年齢や国を超えて長く愛されるお菓子を作っていって欲しいです