イカの蒸しビーフン
リンゴのパンプディング
小籠包風巾着
蒸しブリ大根
キノコのペースト
寒くなりましたので、蒸し物がおススメです。
蒸すことで、柔らかく、油も少量で良いので、ヘルシーです。



10月の料理教室
アップルクーヘン
豚とニラの黒酢鍋
栗おこわ
キムチ肉じゃが
大根と水菜のジャコサラダ

アップルクーヘンは、リンゴたっぷりの
バターケーキです。

9月は、韓国料理がメインでした。

水餃子は、包み方をちょっと工夫して。

ジャガイモのお焼きは、鰹節のお出汁が美味しいです。

キンパ

スンドィブチゲ

水餃子

ダッカルビ

ジャガイモのお焼き




8月のメニュー

チョレギサラダ

トマトソース

ピザ生地

トマトスープ

チキンソテー

カスタードクリームとバナナのクレープ

手作りのピザ生地は、とても美味しいです。

手作りトマトソースをのせて。




7月のメニュー

ジャガイモグラタン

リンゴのクラフティ

塩豚カリカリ焼き

水キムチ

素麺の冷麺