つぶつぶ雑穀あま酒体験レッスン
開催しました☆
今回来て頂いたのは、
お子さん2人連れてお隣の県から
はるばる来てくださったSさん。
ご自分でも甘酒を作ってみるものの、
酸っぱくなっているしまうとか。
未来食のつぶつぶ雑穀あま酒は
残り物の雑穀ご飯を使って
24時間
炊飯器におまかせするだけでできちゃう
スイーツにはもちろん、オカズにも使える
甘〜い甘味料✨
試食の一口のあま酒を
「食べるのがツラくなるくらい甘い」と
ちびちび食べられていたのが印象的でした☺️
そして
タイトルにもある「念」…
これは甘酒づくりにも
大事な
エッセンスの一つ。
前回のブログでは
純子さんのところでキャラメルレッスンを受けて来た事を書いているのですが、
その日に学んだ大事な事…
それが念の大切さ。
実は、
普段はご飯を炊くのに炊飯器を使っていないのですが、たまにあま酒用に使っている炊飯器をご飯炊きに使うことがあります。
なのですが、いまいち好みに炊けない…。
(いつもの鍋のが美味しく炊ける)
でも以前セミナーを純子さんのところで受けた時に食べたご飯がとってもおいしかった記憶があったので、炊飯器を何使ってるのか教えてもらおうと聞いてみたら、
なんと!
一緒の炊飯器ではありませんか!
これはビックリ。
すると
「炊飯器スネちゃってるんじゃない?」と
純子さん。
え?
「ごめんね〜、おいしく炊けるよね〜!おいしく炊ける炊ける!」っていっぱい謝って
念を込めて見たら?
って言われたので、素直にやってみることに。
いや、
今までも込めるといいよとは聞いていたものの、
ふーんと
そこまで真剣にはやった事がなかったので、
めっっちゃ!
そして
真剣に!
やってみたら…
なんとまぁ
ご飯がおいしく炊けるではありませんか…😳
これはビックリして何度も炊きたてご飯をつまみ食いして確認しちゃいました。
(でも慣れない事して塩入れ忘れたので、
惜しかった‼️)
そんな経験をしたばかりだったので、
今回の参加者のSさんにも
念を込めるといいですよ❗️とお伝え。
あま〜くできた甘酒を凍らせた
シャーベットとスムージーを
子供たちもおいしい〜と喜んで食べてくれ、
嬉しかったです。
いくらでもどうぞ〜と
安心して出せる腸活スイーツ。
お家のスタンダードになると良いですね😊
Sさんからは
ゴールの味がわかり、やる気になりました!
と嬉しいご感想も頂けたので、
お家で念を込めて
おいしいあま酒ができるといいなぁと
思う次第です☺️
はじめてさんに限り
100%OFF!
つまり
無料で体験レッスンを受けられるチャンスです!
その名も
無料de体験レッスン
キャンペーン!
体験スープレッスン
もしくは
体験甘酒レッスン
どちらかが1回限り無料で受講できます。
詳細・お申し込みはこちらから!
お申し込みお待ちしております♪