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7月26日
kitchenたねだね
初オープンデーを
\ 開催しました! /
ドッタバッタと準備の日々
子供達が順番に何度も風邪引いたりして、予定もだいぶ押したりしたのもありましたが、
どうにか無事Openする事ができました!
記念すべき
第一回目にご参加くださったのは、
夫の従兄弟夫婦と、
小林建設さんの通信でうちの事を知って
申し込んでくださった仲良し姉妹の4名様
参加者さん達の
あたたかい雰囲気に助けられ、
緊張でガチガチになる事もなく
楽しく進める事ができました✨
《お出ししたメニュー》
・ヒエのフィッシュフライ
・板麩ベーコンとレタスのサラダ
(withヒエ粉マヨネーズ)
・夏野菜のラタトゥイユ
・即席しば漬け
・海藻マリネ
・もちきびペペロンチーノのオーブン焼き
・五穀ご飯(withえごまふりかけ)
・干ししめじのコンソメスープ
・ヒエ粉のつぶプルクリーム
あれも食べてみてほしい!
これも食べてみて欲しい!
と、なかなかメニューが
定まりませんでしたが、
こんな感じにまとまりました。
我が家は
レストランではなく
未来食つぶつぶの料理教室なので、
とにかく今日をきっかけに
始めてもらいたい!
という想いから、メニューは
特に
簡単で、シンプルで、美味しいもの
を多く選びました。
さて、参加者さん達の反応は…?
終始驚きの連続!
・え⁈これ肉じゃん!体にいいはずなのにジャンクな味がするー!(☜板麩ベーコン)
・これ本当にどこにも魚入ってないの⁇(☜ヒエのフィッシュフライ)
・調味料それだけ??
・うちのジャガイモこんなに美味しくなっちゃったのー⁈(☝︎もちきびペペロンチーノのオーブン焼きに入っているジャガイモは、従兄弟夫婦の畑で採れたものを使用)
そして皆さん、
食べている間に体がポッカポカに♨️
「足の裏まであつい!」と
これまたびっくり😊
以前、自然食系のレストランで食べたら
味気なくて満足できず、別の店で食べ直したという経験のある従兄弟夫婦も
これなら満足!と言ってくれました!
未来食つぶつぶの料理は
所謂巷の自然食とは一線を画しています。
減塩→しません
油控えめ→しません
ご飯は控えめに→しません
タンパク質が!→気にしません
できるだけ生で…→しません
(生では食べないという意味ではありません)
一般的に言われている健康情報とは真逆。
でも食べてみれば体が喜ぶのがわかるはず。
なぜだろう?なぜかしら?
と思ったら
迷わず未来食セミナーscene1〜3の
受講をオススメします。
ここに全てが網羅されています。
自分が寿命を迎えるまでの毎日に役立ってくれる知識が、ぎゅっと短期間に集約されて一気に学べるって本当にすごいと思うのです。
費用はもちろんかかります。
私も散々怪しんで疑って
何も知らないのに否定してみたりして…
最終的に
清水の舞台から飛び降り…ました。笑
でも
もっと早く知っていれば!と
受講後に本気で思いました。
そしてこの知識が入っていると
未来食つぶつぶレシピを実践していくにも
腑に落ち具合が違うのです。
なのでぜひ、
気になったらば受けてみてくださいね。
ただ今とってもお得な
キャンペーン価格もありますので、
要チェックです☆
話は戻って、
\参加者さんから頂いたご感想♪/
・とにかく美味しかったです。
食についてしっかり考えたいと思いました。
・全てのお料理が美味しくて、自分でも作りたいと思いました。日本の伝統文化も取り入れている食材も、エネルギーの高さにも感動しました。
(中略)これをマスターしたら毎日がhappyになれる!と思いました。
・よく売られている五穀米や十穀米等は炊きたてでも食べにくい印象がありましたが、この五穀米は冷めても美味しい。おにぎりで毎日食べたいと思いました。
・BGMもとても優しく、お家の雰囲気もとても和みがあり素晴らしいと思いました。器も素敵でした。
などなど、
嬉しい感想をたくさん頂きました。
翌日には五穀米炊きました!
と、嬉しいつくレポ頂き嬉しい限り🥹
ありがとうございました!
食べてみることから始める未来食♪
また8月22日に
オープンデーを開催しますので、
気になる方はお気軽にお申し込みください😊
8月31日には
スープ体験レッスンもあります。
こちらも試食ランチプレート付きandレシピ付きで大変お得です👍
チェックしてみて下さいね。
心よりお待ちしております。
ご予約、お申込みはこちら
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今後の予定
8月22日…オープンデー
8月31日…体験スープレッスン