ご覧くださりありがとうございます!


群馬県伊勢崎市で

「未来食つぶつぶ」の料理教室、

「野菜と雑穀の料理教室 kitchenたねだね」を

2023年7月より開催します

マルバシカズエと申します。


これからお料理の事に限らず、

子育ての事、今までやってみたお手当の話、

食や生活と全く関係ない私の昔話あれこれ等

多岐にわたって徒然書いてみようと思っております。なにせ、ブログというものが初めて…しかも文章には少々コンプレックスがあるので、読みにくい事もあるかと思いますが、お付き合いいただけると幸いです。

どうぞ宜しくお願いします☆


Instagramもフォロー宜しくお願いします♪






未来食つぶつぶとは…

日本生まれのヴィーガン料理です。
和の伝統調味料を使い、主役は野菜と雑穀♪
創始者 大谷由美子が提唱する、
体と心に優しい新しい食術です。