セロリと豚肉のピリ辛炒め | kitchen-haruoのブログ

kitchen-haruoのブログ

ブログの説明を入力します。



セロリと豚肉のピリ辛炒め

材料      (4人分
・セロリ 3本
・豚もも肉 200g
・赤ピーマン 1/2個  or パプリカ
・くるみ 100g
✴︎しょうが 小さじ1(みじん切り)
✴︎にんにく 小さじ1(みじん切り)
✴︎唐辛子 1~2本
・サラダ油 大さじ1
・鶏ガラスープ 100cc
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1/2
・片栗粉 適量


{B7B78CD1-CE47-4FAF-9F7C-7A20101A4421}



作り方
①セロリ、赤ピーマン、豚肉は棒切り、くるみは煎って粗みじんに。
②フライパンに油を熱し、✴︎の薬味を入れ、香りが出たら豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
③セロリ、ピーマンを加え炒める。
④③へ鶏ガラスープ、酒を入れ、煮立ってきたら砂糖、塩、オイスターソースを入れ、汁けが少しなくなるまで炒め、最後にくるみをあえて、できあがり。