秋蒔き | ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

ディモルフォセカ 食育マイスターシェフのお楽しみ

西武新宿線鷺ノ宮駅の欧風レストラン。食べること、釣り、水泳、トロンボーン演奏などなどいろいろやりたがりシェフの愉快な日々をお届けします

月曜日、

台風最接近時の中杉通り。

image


日曜日からずっと雨でしたが、

雨が上がり風が凄かった




そして・・・

お昼過ぎには

image

すっかり快晴





来週も19号が接近するみたいですが、

何事もなく過ぎ去って欲しいものです。



さて、春~夏の野菜クンたちが終わり、

秋~冬に向けて

腰を痛めながら(笑)

しっかりと畑をふっかふかに耕しました。

さっそく

『ポロネギ』の苗

image

料理で使いたいんで、自家栽培にチャレンジ!

仕入れると結構値段が高いのよ~。


『紅心大根』を種蒔き。

image


紅心大根はポトフに入れるとスープがピンク色になります。

焼いても、煮ても、サラダでも、

使える大根です!!



他にも、小蕪、わさび菜の種を蒔きました。

あとは、かき菜の種も蒔く予定です。


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

冬に向けての食材どんどん入荷してます。

おまたせの

『真鱈の白子』

image



『真鱈の白子のムニエル』

image


『毛蟹の甲羅詰めチーズグラタン』

image

ディナーメニューでご用意いたしておりま~す。


キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ


10月の料理教室は

15日(水)  20日(月)

です。

まだ残席ございますので

ご予約お待ちしております!