台風最接近時の中杉通り。
日曜日からずっと雨でしたが、
雨が上がり風が凄かった
そして・・・
お昼過ぎには
すっかり快晴
来週も19号が接近するみたいですが、
何事もなく過ぎ去って欲しいものです。
さて、春~夏の野菜クンたちが終わり、
秋~冬に向けて
腰を痛めながら(笑)
しっかりと畑をふっかふかに耕しました。
さっそく
『ポロネギ』の苗
料理で使いたいんで、自家栽培にチャレンジ!
仕入れると結構値段が高いのよ~。
『紅心大根』を種蒔き。
紅心大根はポトフに入れるとスープがピンク色になります。
焼いても、煮ても、サラダでも、
使える大根です!!
他にも、小蕪、わさび菜の種を蒔きました。
あとは、かき菜の種も蒔く予定です。
冬に向けての食材どんどん入荷してます。
おまたせの
『真鱈の白子』
ディナーメニューでご用意いたしておりま~す。
10月の料理教室は
15日(水) 20日(月)
です。
まだ残席ございますので
ご予約お待ちしております!