①皮付きのまま茹でて、竹串をさしてスーッと通ったらお湯から引き上げます。
②そのままおかあげにして冷まします。
③冷めたら皮をむきラップにくるんで冷蔵庫に
④オーダーが通ったらオリーブ油で軽く表面が色ずくぐらいに焼きます。
って感じでお店で出していますよ~
とお話ししたら、
干し芋にしたらとっても美味しいサツマイモあるのよ~
と教えていただきました。
すると、次の日
さっそくそのサツマイモを戴きました。
安納芋と紅東をかけ合せて作ったと言っておりました。
じゃあ、作らねばと
上記の③までは同様に下準備し、カットしていきます。
ちょっと、つまみましたが、
めっちゃあまあまです
去年、茶屋つゆくさから借りっぱなしの干物作成用網に入れていきます。
りく君邸のお庭を借りて
1週間ほど天日干しにします。
来週の木曜日には完成すると思います。
美味しくできたら、コーヒーのかたわらでお出しいたしま~す。