『今年最後のケーキ』
こんばんわ。
パン教室&ハンドメイド教室の
小麦の家のAyaです。
今日は、今年最後のケーキを焼きました♪
娘の誕生日でした。
偏食で果物が食べられないので、オールチョコなケーキです。(-o-;)
この2ヶ月で6個のケーキを食べました~(*≧∀≦*)
スポンジケーキがうまく焼けないと言うお話をよくうかがいますが、ちょっとしてコツと配合でうまくいきますよ~。
コツは、ホイッパー(泡立て器)で泡立てること!!
でも、ホイッパー疲れますよね~。
だから、私はハンドミキサーを使います♪でも、ハンドミキサーも使いようなんですよ!!ただ回してもダメです。
おうちで、手軽にハンドミキサーを使ったスポンジケーキのレッスンも出来たらいいかなぁ~(o^-^o)なんて♪
やりたい人いますかね~?
Aya
日程
パン教室の記事をご覧ください。
メニュー【どちらか1つお選びいただけます】
パン教室の記事をご覧ください。
レッスン料
2500円(初回の方は2000円)
定員
1~2人(それ以上は、応相談です・・・)
持ち物
エプロン、手拭き用タオル、パン持ち帰りエコバッグ
場所
東京都江戸川区南葛西自宅
(ご予約後、詳しくお知らせいたします。)
お申し込み・お問い合わせは、kitchen.aya@gmail.com
http://39.benesse.ne.jp/blog/1312/
も、書いてます。
ハンドメイドのレシピもたまにアップしてますよ~。
こちらも見てくださいませ。
Android携帯からの投稿