『今年最後のケーキ』

こんばんわ。

パン教室&ハンドメイド教室の
小麦の家のAyaです。




今日は、今年最後のケーキを焼きました♪
娘の誕生日でした。



偏食で果物が食べられないので、オールチョコなケーキです。(-o-;)

この2ヶ月で6個のケーキを食べました~(*≧∀≦*)

スポンジケーキがうまく焼けないと言うお話をよくうかがいますが、ちょっとしてコツと配合でうまくいきますよ~。

コツは、ホイッパー(泡立て器)で泡立てること!!
でも、ホイッパー疲れますよね~。
だから、私はハンドミキサーを使います♪でも、ハンドミキサーも使いようなんですよ!!ただ回してもダメです。

おうちで、手軽にハンドミキサーを使ったスポンジケーキのレッスンも出来たらいいかなぁ~(o^-^o)なんて♪
やりたい人いますかね~?


Aya


パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン  

カレンダー日程 

パン教室の記事をご覧ください。


食パンメニュー【どちらか1つお選びいただけます】

パン教室の記事をご覧ください。

wallet*レッスン料  

2500円(初回の方は2000円)


友達定員

1~2人(それ以上は、応相談です・・・)


風呂敷持ち物

エプロン、手拭き用タオル、パン持ち帰りエコバッグ

家場所

東京都江戸川区南葛西自宅
(ご予約後、詳しくお知らせいたします。)




パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン 




お申し込み・お問い合わせは、メールkitchen.aya@gmail.com


ペタしてね 読者登録してね


「GO GO サンキュ!学園 公式ブログ」

http://39.benesse.ne.jp/blog/1312/

も、書いてます。

ハンドメイドのレシピもたまにアップしてますよ~。

こちらも見てくださいませ。





Android携帯からの投稿