『シュトーレンな12月でした。』

こんばんわ。

パン教室&ハンドメイド教室の
小麦の家のAyaです。




あんまりブログを更新しなくなったらめっきりアクセスしてくださるかたが減り、みんなに見てもらえてないんだー(;o;)と1人で勝手に凹んでいる私でした。

1人でも多くのかたに手作りを身近に感じてもらいたいから、たくさんの方に配信出来たらいいなぁと思っています~。

さて、クリスマスイブです。

今年はシュトーレンいっぱい焼きました♪
洋酒漬けドライフルーツ1kgは使いきり、普通のドライフルーツも幾らか消耗♪
1.5kg以上たぶん2kgのお粉をシュトーレンとして焼いたかもー♪ヽ(´▽`)/



プレゼントに勝手にあげちゃってましたねー。
でも、おいしーって言って貰えると嬉しくて♪
どんどんやいてあげまくりー♪ヽ(´▽`)/
来年、私のシュトーレン欲しい♪っていってくれる人いるかなぁ!?
リクエストされるようになれるように頑張ろー(o^-^o)

いっぱいシュトーレンを焼いた12月でした。

Aya


パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン  

カレンダー日程 

パン教室の記事をご覧ください。


食パンメニュー【どちらか1つお選びいただけます】

パン教室の記事をご覧ください。

wallet*レッスン料  

2500円(初回の方は2000円)


友達定員

1~2人(それ以上は、応相談です・・・)


風呂敷持ち物

エプロン、手拭き用タオル、パン持ち帰りエコバッグ

家場所

東京都江戸川区南葛西自宅
(ご予約後、詳しくお知らせいたします。)




パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン パン 




お申し込み・お問い合わせは、メールkitchen.aya@gmail.com


ペタしてね 読者登録してね


「GO GO サンキュ!学園 公式ブログ」

http://39.benesse.ne.jp/blog/1312/

も、書いてます。

ハンドメイドのレシピもたまにアップしてますよ~。

こちらも見てくださいませ。





Android携帯からの投稿