真の健康美❗️目指す〜薬膳ごはん術〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ


【中国医学協会・薬膳講座】

〜薬膳ごはん術〜


中国医学協会では、今年の4月から

各地(東京、大阪、徳島、九州)

薬膳講座〜薬膳ごはん術〜

を開講いたします!

↓↓↓

https://j-tcma.com/



一般的には「難しくて食べにくい」と思われがちな薬膳ですが


❗️誰でも・簡単・すぐできる❗️

❗️スーパーの食材で薬膳料理❗️

❗️超スピードレシピ❗️


いつものマンネリメニューを

薬膳ごはんに変身させる術を

✨国際中医薬膳管理師から大公開✨


中国伝統医学の理論に基づく、

薬膳講座〜薬膳ごはん術〜を通して

自然治癒力を楽しくサポート✨


美味しく食べながら

みんなで元気になりませんか?


薬膳料理講座初級(修了証書あり)

第1回 解表食 

・自然と人の関係

・病気はなぜ起きる

・風邪の理論

・風邪を治すには

・乾燥生姜を作って煎じ方での効能の違い

第2回 補益食

・陰陽理論

・人が元気でいるには気血が必要

・気血の働き

・気血が増える食材

・分火と武火の違い

第3回 臓腑の補益と疏通

・五臓の働き

・補益と疏通

・煎じる時間での作用の違い

第4回 開胃と健脾

・病は胃から

・四性と脾胃

・開胃と健脾食

第5回 五味

・五行理論

・五味と帰経

・補膳と剋膳

第6回 制材食材

・津液の働き

・食材の炮製(下ごしらえ)による効能の変化

・薬酒、保存食


‼️他では学べない‼️

目からウロコの深い〜内容です✨


以降〜

中級・上級と学びを深めて頂けます。

※受講後、修了証書発行いたします


不調のメカニズムを知り

『セルフケア薬膳』で

ご家族や身近な方々、

ご自身のお仕事、スキルにプラスして


真の健康美を提案できるようになります‼️


✨こんな方におススメ✨

✅ご家庭でもすぐに実戦できる薬膳料理のコツを知りたい


✅身近な食材で薬膳料理をつくるノウハウを知りたい


✅過去に薬膳を学んだことがあるけれど…

 もっと深く学びなおしたい!


✅薬膳料理に興味はあるけれども、難しいと思って諦めていた方


✅体調、体質にきちんと合わせた薬膳料理を作れるようになりたい方


✅カフェなど経営されている方で真の薬膳知識を深めたい方


【薬膳料理講座初級】

大阪第3木曜クラス

●プレセミナー4/18(木)11:00〜13:00 無料


●第3木曜日11:00〜14:00 全6回(試食を含みます)

①5/16 ②6/20 ③7/18 ④8/15 ⑤9/19 ⑥10/17


大阪第4土曜クラス

●プレセミナー4/27 (土)11:00〜13:00 無料


●第4土曜日11:00〜14:00 全6回(試食を含みます)

①5/25 ② 6/22  ③7/27  ④8/24  ⑤9/28 ⑥10/26


全6回のセミナー

※単発受講不可とさせて頂きます 


●受講料 99000円

全6回(テキスト・調理・解説・試食付き)

・修了書発行


●大阪会場

アロマペットサロン ウィズ

大阪市平野区平野東1-7-32

https://www.with-osaka.jp/



お問い合わせは、

メッセージからお伝えください✨