手作りスパイス調味料♡粒マスタードは、作るもの! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

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【手作り粒マスタードレシピ】

イエローマスタードシード
ブラウンマスタードシード
2:1の割合
ターメリックパウダー 少々
(色付けのため)
お好みでビネガー
(リンゴ酢)→好きなんです❤️
マスタードシード総量の倍量
浸るくらい😆

蜂蜜お好みで♫

イエロー、ブラウンの粒マスタードを
リンゴ酢に漬ける。

1日置いて、ミキサーで半分ほどすりつぶします。

ターメリック、蜂蜜を混ぜて、
清潔な保存瓶に入れて
1週間ほど、冷蔵庫保存する。

市販の粒マスタードには、
戻れない♫

香りと辛みの
手作り粒マスタードが完成しますよ✨

お試しくださいね♪