筍をどう?味付けするか?薬膳お弁当ーーーー | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ



木曜日・からだ満点💯お弁当
薬膳師のお弁当作り〜
緊急事態宣言が発令します〜
去年と同じく、外出の制限ですが。。
ちょうど良かった⁉️
腸活ファスティング🎶
腸内メンテナンスのゴールデンウィークです💖

●鮭弁当
●筍の豚巻き・カレーケチャップ風味
●小松菜と厚揚げの炊いたん
●さつま揚げ

筍は、味がボヤけます。
大体、白い食材は、味が無いーー。

アレンジのきく食材❣️なんですよ〜

お味付けで変化を出す‼️
スパイスなんかも有効利用〜
和洋中と色々〜冒険下さい☆