こんにちは。
国際中医薬膳管理師
中元です。
節分の恩恵♪
煎り大豆が、余りましたー
リンゴ酢で漬けると
良い感じに柔らかくなる♡
お酢の恩恵♪
ミネラルの吸収をよくしたり、
消化吸収を助ける作用も期待♡
酢のクエン酸には、カルシウムやマグネシウムなど、体内に吸収されづらいミネラルと結びついて、
吸収されやすい形に変える「キレート作用」があります。
酢の酸味は気分を爽やかにして食欲を増進させたり、だ液の量を増やして消化吸収を助ける効果もあります。
☆腸のぜん動運動を高めて、疲れ知らずの体に♡♡
酢には抗菌作用があるため、腸内の悪玉菌を減らす作用があります。
さらに、酢に含まれているグルコン酸は善玉菌が大好きなエサ。
つまり、酢をとることで善玉菌が増え、
元気に活動するようになります。
腸の血流がよくなり、ぜん動運動が活発!
ぜん動運動が活発になると、
腸内環境が改善されて便秘が解消されるとともに、活性酸素の発生を抑制してくれ、疲れにくくストレスに強い体になります。
しかも!
大豆のイソフラボンも一緒に♡
女性ホルモンに似た働きをする
イソフラボン♪
畑の肉
スーパーフード
アミノスコア100
マグネシウム不足の現代人に
酢と合わせて相乗効果!
と、良い事ばかり〜
残ってるでしょ?
煎り大豆〜
早速のお試しを。