夏に食べたい!鱧と蛸〜〜美味しく養生! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは〜〜
蒸し暑さが続いてます。

国際中医薬膳管理師
健康管理士
中元 君子です。

ただ今、6回目かな?
ファスティングしてます。
変化が楽しみだ!

ところで、夏から〜
意識して食べている
食材をご紹介します。

梅雨明けしたなら、暑さがやってくる。

暑邪は、ときには、
熱と湿もセットで身体の中へ。

ならば、クールダウンは
食べもなから!
も、出来ちゃいます。

元気と血を作るなら。
まずは、胃腸養生!

食材を選ぶなら
蛸と鱧


画像は、お借りしてます。

我が家も、鱧鍋〜〜
良く食べますー♪

●鱧は、湿気から浮腫むを助けてくれる。
コラーゲンも豊富
●アンチエイジングに、若返りの
「コンドロイチン」豊富
●身体の浮腫みを尿として出す


●蛸
血も元気にも作用!
筋肉も強くなる!
美肌にも!あの弾力が良いのか?

夏に虚する、
バテる!って方は〜

食べる。
食材チョイスを意識してみる。

おススメ食材でした♡