蒸し暑さが続いてます。
国際中医薬膳管理師
健康管理士
中元 君子です。
ただ今、6回目かな?
ファスティングしてます。
変化が楽しみだ!
ところで、夏から〜
意識して食べている
食材をご紹介します。
梅雨明けしたなら、暑さがやってくる。
暑邪は、ときには、
熱と湿もセットで身体の中へ。
ならば、クールダウンは
食べもなから!
も、出来ちゃいます。
元気と血を作るなら。
まずは、胃腸養生!
食材を選ぶなら
蛸と鱧
我が家も、鱧鍋〜〜
良く食べますー♪
●鱧は、湿気から浮腫むを助けてくれる。
コラーゲンも豊富
●アンチエイジングに、若返りの
「コンドロイチン」豊富
●身体の浮腫みを尿として出す
●蛸
血も元気にも作用!
筋肉も強くなる!
美肌にも!あの弾力が良いのか?
夏に虚する、
バテる!って方は〜
食べる。
食材チョイスを意識してみる。
おススメ食材でした♡