食材・黒木耳の素晴らしさ☆食性と薬膳について | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~
国際中医薬膳管理師
健康管理士
Aiヒーリング心理学トレーナー
中元 君子です
 
無性に~黒木耳を食べたくなりました!
 
image
 
なぜでしょう~??
 
ストック分の乾燥黒木耳を1袋
まとめてボイル&フリージング~~
 
色々使える♡黒木耳です。
栄養価も高く、貧血女子にはマストアイテム上差し
 
注目すべきは・・・
食物繊維!! 不溶性&水溶性食物繊維を含む。
 
特に、不溶性食物繊維が豊富です。
 
 
なので、肥満体質ひらめき電球
生活習慣病には、食物繊維おススメニコニコ
 
と、いう事は・・・
ワタクシ。
 
やっぱり、デトックスしたかったのね~上差し
 
薬膳食材としても 使用頻度の高い黒木耳は、
甘・平の食性で、面白い事に・・・
 
甘味の性質で、
元気を作り胃を整える働き。
 
胃大腸肝腎に刺激を与えるのが得意^^
 
ん~
なるほど。
ご馳走続きのお正月明け。
 
そろそろ、デトックスを始めましょう!!
 
 
 

 

 
 

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読んで下さりありがとうございます~