【腸内環境とプロバイオティクス】免疫力を下げない〜ワザ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは~。

秋ですねー肌寒い。


 

国際中医薬膳管理師

健康管理士

美腸活トレーナー

Aiヒーリングトレーナー

中元 君子です音譜

 

薬膳スィーツ キッチン・アニス杏仁豆腐

杏仁豆乳でおやつタイムドキドキドキドキ

 

 

美腸でワクワク口笛 ご機嫌で~ラブラブ

さて。

 

腸に届き、有益な働きをするには・・・

発酵食品が大切ですが。

 

どれだけの量を食べれば良いのか??

ひらめき電球1日3食~発酵食品!

ひらめき電球水溶性食物繊維も一緒にね。

(菌のエサ)

 

善玉菌の代表選手!

乳酸菌・ビフィズス菌の増殖を目指したいひらめき電球


●乳酸菌は、糖を分解し乳酸を作り、腸内を酸性にして

ビフィズス菌が繁殖しやすい~環境を作ります。

おもに、小腸で活動してます。

 

●ビフィズス菌は大腸に多く

乳酸と酢酸を作ります~

 

●酢酸~~!

 

お酢の成分でもある、酢酸は・・・上差し上差し

殺菌力が強く、腸粘膜の保護をして

腸内を酸性に傾けます。

 

お酢の食品保存の働きが、腸にも起こり

悪玉菌の増殖を抑えてくれます^^

また、腸の蠕動運動も促進!

便秘を改善~上差し上差し

 

【腸は全身の免疫機能の70%を担う!】

 

納得!! 納得!!

 

腸内環境を整え、消化吸収排泄のルーティンで

美ボディ&美・メンタル~


コロナ禍を乗り越え!

 

目指したいですね^^