こんにちは~。
秋ですねー肌寒い。
国際中医薬膳管理師
健康管理士
美腸活トレーナー
Aiヒーリングトレーナー
中元 君子です
杏仁豆乳でおやつタイム
美腸でワクワク ご機嫌で~
さて。
腸に届き、有益な働きをするには・・・
発酵食品が大切ですが。
どれだけの量を食べれば良いのか??
1日3食~発酵食品!
水溶性食物繊維も一緒にね。
(菌のエサ)
善玉菌の代表選手!
乳酸菌・ビフィズス菌の増殖を目指したい
●乳酸菌は、糖を分解し乳酸を作り、腸内を酸性にして
ビフィズス菌が繁殖しやすい~環境を作ります。
おもに、小腸で活動してます。
●ビフィズス菌は、大腸に多く
乳酸と酢酸を作ります~
●酢酸~~!
お酢の成分でもある、酢酸は・・・
殺菌力が強く、腸粘膜の保護をして
腸内を酸性に傾けます。
お酢の食品保存の働きが、腸にも起こり
悪玉菌の増殖を抑えてくれます^^
また、腸の蠕動運動も促進!
便秘を改善~
【腸は全身の免疫機能の70%を担う!】
納得!! 納得!!
腸内環境を整え、消化吸収排泄のルーティンで
美ボディ&美・メンタル~
コロナ禍を乗り越え!
目指したいですね^^