こんにちは~
暑いくらいの、春。
桜の花も、勢いを増して・・・
エネルギーを感じます^^
国際中医薬膳管理師
健康管理士一般指導員
美腸活セラピスト 中元君子です。
本日、出張レッスン~
大阪放出@おうち薬膳食医養成講座
自己投資!
なりたい自分になる!
学ぶきっかけ!!
薬膳講座を開催^^
難しい~中医学・薬膳学
清熱・解毒・明目の春のお茶
お茶で養生を楽しみ♡
こちらは、クコの実のお酢
お湯で割って、飲みました!
春に弱りがちな~
【肝】
酸味と共に~食養生!
身体想いの薬膳をお伝えしてますよ。
1日の講座は、午前&午後で展開~
前半~の中医学
五臓の解説
後半~季節の薬膳養生
春を迎える~
【肝】養生
お昼休みの
薬膳ランチタイムは・・・
春の薬膳ランチ・・・
おやつタイムも・・・薬膳で
ジャスミンゼリー
2種類のソースを添えて~~
●ジンジャーシロップ
●レモンハニーソース
どれも、簡単で続けやすい~薬膳料理
毎日のお献立に 役に立つ!
しっかり~、お伝え出来ました。
まだまだ、募集中~です
お問い合わせ下さいね!!
読んで下さりありがとうございます