木曜日のお弁当〜〜☆寒さ和らぐ今日。春が待ち遠しいです。新芽の芽吹く春のエネルギーに高... 木曜日のお弁当〜〜☆ 寒さ和らぐ今日。春が待ち遠しいです。 新芽の芽吹く春のエネルギーに高ぶる気持ち。 豆苗は、イライラ高ぶりを癒します。春の食材 ●豆苗と大根糠漬けの生姜酢和え ●ブロッコリーの豆乳、チーズ煮 ●胡桃の酒粕、味噌、甘酒がらめ ●鶏肉の香味醤油麹炒め 発酵弁当になりました! 胃腸を労わりますね。 #薬膳 #薬膳教室 #薬膳弁当 #発酵弁当#発酵調味料#腸活弁当#美腸活 #腸 Kimiko Nakamotoさん(@kimiko_nakamoto)がシェアした投稿 - Feb 14, 2018 at 1:53pm PST