LOVEすぎる~~バタール熱 到来~~~♪美味しいバタールいかがですか? | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

休日は、のんびり~パンを焼くのが至福の時おねがいおねがい


 


国際中医薬膳管理師


健康管理士一般指導員


美腸活セラピスト


中元 君子です


 


連休&寒い&おうち時間ラブラブラブラブ


 


バタール熱!!到来上差し上差し


 


image


 


image


 


●美味しさを求め~


●作りやすさを求め~


 


落ち着きそうな・・・バタール製法&配合


・スペルト小麦 


品種改良なしの古代小麦は、吸収優しい!


 


・全粒粉


栄養価を考えて!


 


・リスドォル


やっぱり・・扱いやすい


 


・ルヴァンリキッド


小麦酵母は入れると魔法の香ばしい香りだ!


 


・レーズン酵母生地種


生地力をつけるのと、お味が良くなる!


 


・少量ドライイースト


軽い食感に焼き上げたいなら・・イースト入れるべし!


 


・蜂蜜


イースト、発酵のお助けアイテム!


 


・藻塩


ミネラルたっぷり~身体に優しい、美味しいお塩をお勧めします!


 


・加水低めの成型しやすさを考慮して~ニコニコ


 


ん~^^


今日は・・・満足な1日にひらめき電球


 


素敵な休日を~


 


読んで下さりありがとうございました