こんにちは~
寒い週末~温め食材なら乗り切れます^^
食材パワーを信じましょ^^
国際中医薬膳管理師
健康管理士一般指導員
中元 君子です
今日は、出張薬膳レッスン最終日でした。
1年をかけて全10回~じっくりと学ぶ 中医薬膳!
毎回分かりやすく~中医学マニア・堀内先生のお話☆
その後は、季節薬膳ランチ~
ワタクシの担当で冬養生の薬膳ランチレシピをお伝えします。
食材チョイスのコツ
調理ポイントなどなど・・・
日々の薬膳アイデアを惜しみなく~^^
お腹をしっかり、温める!
しかも、美味しく毎日続けたい!
冬養生~のお献立。
補うばかりでは、身体がしんどくなります![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
流す~お品も必要ですよ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
薬膳スィーツもポカポカを。
黒豆のココナッツ汁粉
黒胡麻~トッピングでより一層の【腎】養生
せっかく食べるのだもの・・
意味のある食材をいかに食べるか??
是非、一緒に学びましょう~
お問い合わせ下さい
最後まで読んで下さりありがとうございます