こんばんは~
身体に優しいパンを焼く
国際中医薬膳管理師
健康管理士一般指導員
中元君子です
今年初!
そんな季節なんですね~
街はクリスマスのオブジェ多し。
なので
シュトーレンを焼きました!
オーブンに入れる・・・ワクワク![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
リビングは、甘~い香り![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今年のシュットーレンはね・・
かなりのこだわり~~
何しろ、【身体に優しい!!】が。
テーマな ワタクシ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
・スペルト小麦= 小麦の原種の古代穀物 腸の吸収も優しい![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
・メープルシュガー=ミネラル残る含密糖
・ギー&ココナッツオイル =ギーは、インドを中心に食用にも使われる万能オイル☆
・自家製ラムレーズン=自家製で、香り高いラムレーズンに
・スパイスたっぷり~
・仕上げのコーティングシュガーには、
和三盆と甜菜糖グラニューとノンウェットパウダーシュガー
・塩キャラメル
・有機甘栗
コストを考えず^^
焼きたいシュトーレンに仕上がりました。
おうちパンだからこそ~出来る業!!
食べ過ぎ注意で!!
さ~!!焼きまくりましょ~~![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
最後まで読んで下さりありがとうございます