今年のシュトーレン☆こだわりの身体に優しい~素材で焼いてみました☆ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは~
身体に優しいパンを焼く
 
国際中医薬膳管理師
健康管理士一般指導員
中元君子です
 
今年初!
そんな季節なんですね~
街はクリスマスのオブジェ多し。
 
なので
シュトーレンを焼きました!
 
image
 
オーブンに入れる・・・ワクワクラブ
リビングは、甘~い香りドキドキドキドキ
 
 
image

 

今年のシュットーレンはね・・
かなりのこだわり~~
 
何しろ、【身体に優しい!!】が。
テーマな ワタクシひらめき電球
 
 
image
 
・スペルト小麦= 小麦の原種の古代穀物 腸の吸収も優しいドキドキ
・メープルシュガー=ミネラル残る含密糖
・ギー&ココナッツオイル =ギーは、インドを中心に食用にも使われる万能オイル
・自家製ラムレーズン=自家製で、香り高いラムレーズンに
・スパイスたっぷり~
・仕上げのコーティングシュガーには、
 和三盆と甜菜糖グラニューとノンウェットパウダーシュガー
・塩キャラメル
・有機甘栗
 
コストを考えず^^
焼きたいシュトーレンに仕上がりました。
 
 
おうちパンだからこそ~出来る業!!
食べ過ぎ注意で!!
 
さ~!!焼きまくりましょ~~合格口笛
 
最後まで読んで下さりありがとうございます