こんにちは
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室 中元 君子です。
ニュースで頻繁に耳にする~~
「プレミアムフライデー」
月末の金曜日は・・・早帰り~
なので、ワタクシも
OFFを楽しむ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
寒い日のパン仕込みは・・こうしてマス!
お休み前・就寝前に一仕事~
生地を仕込んじゃう
そして、朝一に発酵器に放り込む![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
そして、焼き上げる
自家製レーズン酵母&ルヴァンリキッド
大納言甘納豆のバタール
ビストロで焼いてます^^
小麦酵母で香り豊か~![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
午前中には、焼きあがるので
おうち時間と自分時間がたっぷり~ございます。
時は金なり~~~
で。。。
続けて焼いちゃう
甘さ&油脂を転換!!
【バナナブレッド】
バターと砂糖と小麦を使いたくない。
なので・・・・
●少量バターと白練りごま
●砂糖の替わりに メープルシュガー&ココナッツシュガー
●小麦フリーにはならないが・・・小麦を控える術を!
ココナッツパウダーとヒヨコ豆パウダーと少量の準強力粉に
これなら、朝食やおやつに
安心して 食べれます~~![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
目指す・・・ワタクシであった