こんにちは。
雪のちらつく~さむい日です。
【ゆるくて良いの!身体に優しくおいしい生活】
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室
鶴見区自家製酵母パン&薬膳料理教室
中元 君子です
本日、レッスン日和~
バター折り込み月間!
3月まで開催中☆
自家製酵母レッスン☆
酒種ごはん酵母のデニッシュ食パン
伸ばしやすい生地で
めん棒使いをマスターする!
✓確実に、めん棒を使って
生地を長方形にのばす~~
完璧な作業でした
「転がすだけでは・・・
生地なんて、伸びませんよ。
歪な長方形に伸びてませんか??」
素早くめん棒を使うコツをお伝えしました。
試食時には
次回のレッスン告知パン~でお楽しみ
・自家製酵母の味噌パンサンド
・人参のクミンソテー 新玉ねぎドレッシング
・長芋とタコのポテサラ風
・おまけのレシピ 簡単チョコレートケーキ
・蕪と人参 ブロッコリーのポタージュ
お腹いっぱいのランチタイムで
パンに合う、お惣菜も提案しております
デニッシュのザクザク~&ホロホロ~
たまらぬ美味しさでした
パンのコツを学びませんか?
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆