こんにちは。
寒いですね・・・この時期らしいお天気
我が家のクリスマスは、昨晩の祝日に
ちょい、贅沢な「おうちごはん」を 家族そろって。
でも、頑張りたくないの~笑
簡単に&美味しくが、いいーねー♪
炊飯器保温モード
ローストビーフ
こちら・・・めっちゃ簡単!!ジューシー!!
お手軽・ローストビーフ
●肉の表面を焼きつけて
●炊飯器保温モードで50度のお湯を張る
●炊飯器に真空状態のお肉を投入~~30分
●炊飯器のスイッチ切って、放置~~~
買い物へ~行って
数時間過ぎ。。
スライスしたら!!ピンクのお肉に出会えた
上出来じゃん
オリーブオイル&塩で頂く。
低温調理で、肉本来の旨みを楽しめた!
そして、デザートは
混ぜるだけ~
濃厚ウオーター・ショコラケーキ
甘さ控えめ
練りごまで、バター添加を少量に!
(チョイ、ダイエット??)
かすかに~~、ナッツのような風味に変わる。
ん~。。ありな、チョコケーキだ。
泡立てる手間なし!混ぜるだけ!
我が家の定番レシピなり。
自家製酵母レッスン・おまけレシピに☆
登場させますね~~
レッスンは、2月開始予定です。
少し お待ちくださいね。
ではでは。
素敵な クリスマスを~
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆