クリスマスイブ☆手軽にご馳走~【ローストビーフ&ガトーショコラ】 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
寒いですね・・・この時期らしいお天気
 
我が家のクリスマスは、昨晩の祝日にクリスマスツリー
ちょい、贅沢な「おうちごはん」を 家族そろって。
 
でも、頑張りたくないの~笑
簡単に&美味しくが、いいーねー♪
 
image
 
炊飯器保温モード
ローストビーフ
 
こちら・・・めっちゃ簡単!!ジューシー!!
 
お手軽・ローストビーフアップ
●肉の表面を焼きつけて
●炊飯器保温モードで50度のお湯を張る
●炊飯器に真空状態のお肉を投入~~30分
●炊飯器のスイッチ切って、放置~~~
 
買い物へ~行って
数時間過ぎ。。
 
スライスしたら!!ピンクのお肉に出会えたドキドキ
上出来じゃんアップアップ
 
オリーブオイル&塩で頂く。
低温調理で、肉本来の旨みを楽しめた!
 
そして、デザートは
混ぜるだけ~
 
image
 
濃厚ウオーター・ショコラケーキ
 
 
甘さ控えめ
練りごまで、バター添加を少量に!
(チョイ、ダイエット??)
 
かすかに~~、ナッツのような風味に変わる。
ん~。。ありな、チョコケーキだ。
 
泡立てる手間なし!混ぜるだけ!
我が家の定番レシピなり。
 
自家製酵母レッスン・おまけレシピに☆
登場させますね~~
 
レッスンは、2月開始予定です。
少し お待ちくださいね。
 
ではでは。
素敵な クリスマスを~クリスマスツリー