グルテンフリーの小麦不使用クッキー!薬膳クッキーだ! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは
今日は、大阪野崎のデリキッチン菜

毎週木曜日の限定
薬膳カフェのお仕事でした。

ランチのデザートに
薬膳のスィーツを提案

{D547198C-40B5-4D5C-B694-D97ECEA2B618}


棗、龍眼スパイス林檎コンポート
スパイスシュトーレン

そして、
甘糀と塩麹のココナッツクッキー!

こちらのクッキーは
グルテンフリーなんですよ。

ひよこ豆とはと麦のパウダーを
小麦粉の代用として 使いました。

ひよこ豆も、はと麦も 胃腸を整える食材
健脾作用を期待します!

また、ココナッツも胃腸を労わる。
バターも不使用で、菜種油を。

塩味は、塩麹
甘味は、甘糀で。

少しのきび糖で、クッキーの美味しさを
プラスしる。

発酵食材の素朴な
オートミールクッキーみたいな・・

そんな、薬膳クッキー!
安心して 食べて頂けます。

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした