こんにちは。
ちょっぴり、肌寒い。
風邪のひき始め??
ハニージンジャーレモンを
ホットで飲むと、温め&巡りますよ。
さて、本日のイーストベーシックレッスン
最終の総仕上げ!
冷凍生地の扱いと菓子生地配合
カスタードクリームと
メロンパンクッキー生地をお伝えしました
完成度の高い〜〜
菓子生地スペシャルだ〜〜!!
格好良すぎでしょ。
試食タイムには、
お楽しみデザートを。
⚫︎ごま胡麻チュイール
⚫︎黒豆ムース
どちらも、絶賛!ありがとうございます〜
チュイールは、溶かしバターの代わりに
白練り胡麻&菜種油で。
小麦粉の代わりに米粉を。
身体に優しいスィーツを提案しておりますよー。
あんぱん、クリームパン、メロンパンを
同時に習得だ!
素晴らしい〜〜だぞ笑
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした
読んでくださりありがとうございます。