【ヒジキ】血に作用する食材で常備菜〜〜 | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
晩ご飯は、すみましたか?

{119B09C8-B311-495E-94F0-EA9D86E4D207}

我が家の薬膳一品!

⚫︎ヒジキの煮物

海藻類のなかでも
血の栄養になる。

熱を冷まして、炎症をおさえる
造血作用もあり、髪の栄養に。

貧血気味なら、若芽より
ヒジキ!

ある程度、お年を重ねたら
造血は、常に考えたいもの〜

アンチエイジングの臓器
腎も補う ヒジキ!

常備菜でせっせと
食べましょ。

ヒジキは、水から戻して
さっと茹でると

調味液が良く入ってくれます。
乾物独特の風味も抑えて
美味しくなりますよ。

食べて元気に〜〜

鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

読んでくださりありがとうございます