こんにちは。
今日も 気持ちよいお天気。
試作やら、パン焼きやら・・・
おうち仕事を楽しむ☆
クールに焼きあがった。
野生の威力だ!!
楽健寺酵母100%
イースト添加なし
野菜と果物、ごはん・・・身体に優しい素材。
慈悲深い~パン
立派な薬膳パンだ!!
っと。
お昼ご飯に
試作なり・・・
【薬膳・松風焼き】
12月の薬膳おせちレッスン>>
12月6日火曜日
満席 ありがとうございます!
メニュー>>
ヨモギ団子の柚子味噌風味
ブロッコリーテリーヌ
エビのレモン塩麹マリネ焼き・パプリカ添え
さつま芋のきんとん薬膳風~
大根の干し柿巻
薬膳松風焼き
八角風味の黒豆甘煮
鰤の薬膳スパイス焼き
蒟蒻のピリ辛煮
メニュー予定ですので 変更あり・・・
試作も終盤よ
ご期待くださいませね・・・。
薬膳松風焼きのトッピングに「けしの実」を。
けしの実は、パンのトッピングにも良く登場します。
●肺腎を元気にしてくれます
●つらい痛みを和らげます
●頻尿
●リノール酸 (悪玉コレステロールを下げる)
●カルシウム(骨粗しょう症予防に)
和え物、サラダのトッピング・・栄養価も高い食材です!!
食べるために 生きている ワタクシか???(笑)
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆