そろそろお節ですよ~@今年は【薬膳流~お節】で決まりだ!! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日も 気持ちよいお天気。
 
試作やら、パン焼きやら・・・
おうち仕事を楽しむ☆
 
image
 
クールに焼きあがった。
野生の威力だ!!
 
楽健寺酵母100%
 
イースト添加なし
 
野菜と果物、ごはん・・・身体に優しい素材。
 
慈悲深い~パン
立派な薬膳パンだ!!
 
っと。
お昼ご飯に
試作なり・・・
 
image
 
【薬膳・松風焼き】
 
12月の薬膳おせちレッスン>>
 
 12月6日火曜日 残3名
   残席1名さまとなりました!
   満席 ありがとうございます!
 

    メニュー>>
          ヨモギ団子の柚子味噌風味 
          ブロッコリーテリーヌ 
          エビのレモン塩麹マリネ焼き・パプリカ添え 
          さつま芋のきんとん薬膳風~ 
          大根の干し柿巻 
          薬膳松風焼き 
          八角風味の黒豆甘煮 
          鰤の薬膳スパイス焼き 
          蒟蒻のピリ辛煮  
        メニュー予定ですので 変更あり・・・

 
試作も終盤よドキドキ
ご期待くださいませね・・・。
 
薬膳松風焼きのトッピングに「けしの実」を。
けしの実は、パンのトッピングにも良く登場します。
 
●肺腎を元気にしてくれます
●つらい痛みを和らげます
●頻尿
●リノール酸 (悪玉コレステロールを下げる) 
●カルシウム(骨粗しょう症予防に)
 
和え物、サラダのトッピング・・栄養価も高い食材です!!
 
食べるために 生きている ワタクシか???(笑)