冬養生ランチ!黒食材で元気チャージ!精を造る〜♪ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは〜
今朝1番の冷え込みでしたね。

免疫アップには、やはり!
食べて元気に。

毎週木曜日のお楽しみ!

週いち薬膳ランチです。


冬養生にふさわしく〜♪


{5AD56CC9-E603-4E24-990F-19FC2F700188}


黒食材と温め食材

鶏肉、鯖、山芋、黒米、黒木耳、蕪・・

食べた後は、ポカポカ!


蕪と蓮根のクリームシチューは、

絶品ですよ〜


お献立の参考にも!


鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした


最後まで読んでくださりありがとうございます〜〜



#薬膳#薬膳ランチ#冬の養生 #温める