更にワンランクアップ自家製酵母だけの香り高いバタールレッスンだ! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんばんは。
今日は、自宅パン教室でした。
マンツーマンで
自家製酵母バタールを極める!

⚫︎自家製酵母の起こし方
 レーズンエキス&ルヴァンリキッド
⚫︎バタール成形をデモ生地でバッチリ極める!
⚫︎苦手なクープとエッジの立つナイフの入れ方!
⚫︎オーブン違い!焼き比べ〜

かなり、ハードなレッスンでしたか!?


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噛みしめる食感は、モチモチ&バリバリ!

ルヴァンリキッド効果で小麦の香りがヤバイ!
鼻から抜けます〜

お味も喜んで頂き
本当に嬉しい。

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試食時のお楽しみは、
コダワリの手作りスィーツなり!

お手製・栗渋皮煮!
マロンペースト缶で
マロンムース

もちろん!渋皮煮のシロップは、
ソースに!

ゆるゆるムースもコダワリました。

自家製酵母レッスンコース修了の方
対象のレッスン

ありがとうございました!

バタールで素敵な週末を〜
鶴見区自家製酵母・イーストパン&優しい薬膳を提案する中元 君子でした

最後まで読んでくださりありがとうございました!