こんにちは。
今日は、朝から蒸し暑く。
身体の熱のこもるのか分かる・・・やたら、汗をかく。
ちょい、体調管理に 気を付けねば!
さて、
我が家に旬の栗が届いた。
生協の栗。
毎年恒例の手仕事に。
季節を感じるこの瞬間が好き
手仕事大変度・・・高し(笑い)
工程が長いのよね。
しかし!
出来上がった【渋皮煮】絶品~でっす!
ワタクシ流~
ラム酒を効かせたシロップ漬け!
レッスンでの
パンやスィーツに、召し上がって頂きますね
薬膳食材での「栗」 効能~
●温性 脾胃腎を元気にしてくれますよ。
●元気パワーに! 腰膝の弱りに!
●渋皮には、ポリフェノールの1種・タンニンが豊富
●同じく渋皮には、漏れを防ぐ役割=尿失禁・頻尿
美味しく&健康に導く 薬膳を始めたくなりますね~
そして・・・
今日のパンは
こちらも、
せっかく~食べるのですから 身体思いの食材を。
小麦ふすま配合
【ふすま・カンパーニュ】
自家製酵母で、イースト添加なし~♪
気になる!?
ならば・・・是非 一緒にしみましょう~
日々の楽しみ綴ります☆ こちらからもど~ぞ
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆