こんにちは!
蒸し暑い午後です。湿気てますね。
晩ご飯のメインに・・・四川麻婆豆腐を頂きます^^
辛さ控えめに☆
さて、
昨日のレッスンレポの続きを・・・
この写真!謎の物体(笑)!! 何か分かりますか?
最近めちゃくちゃブーム☆
「コンブチャ」=昆布茶と違いますよ。
オシャレに!=「Kombucha」です♡
海外セレブや、日本では、 人気モデル&女優さんも夢中!
で、飲まれている・・・コンブチャ!!!
ワタクシも、教わりました~♪
Kombucha(紅茶きのこ)
モンゴル生まれの植物性乳酸菌の発酵飲料
砂糖と紅茶で酢酸菌と酵母菌が育つ!
その素敵な菌を腸に届ける! 善玉菌を増やしましょう!
腸活で元気に!!
ね。。。
素敵でしょ♡
病は腸から・・・試す価値あり!
で・・・
早速、先生の紅茶きのこを株分けしてもらい
培養中~なのです。
自分で作るから、安心&安全。
2~3日で飲めるそうなので
と~っても、楽しみ。
レッスンの試飲では、
紅茶だけでなく、麦茶やハーブティー、ブルベリーのコンブチャ
色々飲みましたよ。
麦茶コンブチャが飲みやすく 好みでした。
そんなコンブチャの先生☆
解りやすく&丁寧にレッスン下さいますよ!
一緒に腸活生活を始めませんか??
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆
9月のレッスン募集中です~♪
是非、お越し下さい!