ご存じですか?Kombucha:コンブチャ!発酵で腸活してみます^^ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは!

蒸し暑い午後です。湿気てますね。

 

晩ご飯のメインに・・・四川麻婆豆腐を頂きます^^

辛さ控えめに☆

 

さて、

昨日のレッスンレポの続きを・・・

 

image

 

この写真!謎の物体(笑)!! 何か分かりますか?

 

最近めちゃくちゃブーム☆

 

「コンブチャ」=昆布茶と違いますよ。

 

オシャレに!=「Kombucha」です♡

海外セレブや、日本では、 人気モデル&女優さんも夢中!

で、飲まれている・・・コンブチャ!!!

 

ワタクシも、教わりました~♪

 

image

 

Kombucha(紅茶きのこ)

 

モンゴル生まれの植物性乳酸菌の発酵飲料

砂糖と紅茶で酢酸菌と酵母菌が育つ!

 

その素敵な菌を腸に届ける! 善玉菌を増やしましょう!

腸活で元気に!!

 

ね。。。

素敵でしょ♡

 

病は腸から・・・試す価値あり!

で・・・

 

早速、先生の紅茶きのこを株分けしてもらい

培養中~なのです。

 

自分で作るから、安心&安全。

2~3日で飲めるそうなので

と~っても、楽しみ。

 

レッスンの試飲では、

紅茶だけでなく、麦茶やハーブティー、ブルベリーのコンブチャ

 

色々飲みましたよ。

麦茶コンブチャが飲みやすく 好みでした。

 

そんなコンブチャの先生

解りやすく&丁寧にレッスン下さいますよ!

 

一緒に腸活生活を始めませんか??

 

 

 

 

9月のレッスン募集中です~♪

是非、お越し下さい!