こんにちは。
大阪の祭りですね^^
天神祭り
一番暑い 夏の風物詩
もっぱら、テレビを見ながら・・・
晩酌ですが^^
さて、晩酌のお供に!!
自家製酵母バタールを焼く (笑)
いやいや・・・![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
再びバタール熱なのです。はい!
自家製レーズン酵母エキス
&
小麦酵母・ルヴァンリキッド
ストレート焼きのバタール
クープからの、メリメリ感~
見ているだけで^^
ワクワクしちゃう
ビストロ焼きです
280℃予熱で十分よ。
これから、スチームオーブンをお考えの貴女さま
300℃オーブンで大丈夫。
作業性の良い、タッチパネルをおススメします。
ルヴァンリキッドをお伝えしたくて・・・
ハード系レッスンを企画しております。
小麦酵母の風味を体感下さい☆
決まってバタールと頂く・・・
オリーブオイルがこれ。
青くささ?
フレッシュな香り。
舌に届き、鼻からの抜け感が美味しい!
こちらも、おススメのオイル。
午後からも
健やかに~
大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!
☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆