夏のパンを焼くコツ☆捏ねたくないですよね~♪フォカッチャなら上手くいく~~ | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
今日の大阪は、湿度も無く
カラッっと、乾燥の空気です。
 
心地よい風~。
夏風邪が・・流行りつつある?
食養生では、山芋が良いですよ^^
 
すりおろし、ネバネバで潤しましょう~♪
 

さて、土用に入りましたでしょ??(7月19日~8月6日夏土用)

 

ワタクシ^^ 養生の18日間 

なにも~したくない!!

 
なので・・・家庭製パンも
 
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はい!このありさま・・・^^
 
●捏ねたくないの。
●ゆる~く、焼きたいの。
●暑いけど・・・パンを食べたいの。
 
そう。そう。捏ねません!
ワン・ボウルでOK!OK!
 
加水80%のジューシーフォカッチャ♪
 
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フレッシュ野菜をサンドして。
朝食&ブランチに!
 
たっぷりのオリーブオイルとスパイス塩で
 
 
ん~♡
ビール&ワインのアテ♡
 
自家製酵母生地種と少量イーストで
楽ちんな、おうちパンを。
 
自家製酵母の旨みとイーストの作りやすさ・・・
しっかり、お伝えします。
 
レシピ本には、書いていない!
 
あんな事~。 こんな事~。満載で
お伝えしますね。 
*日程等~ブログ・HPにて お知らせいたします*
 
パン生地を操ろう~