「ケーク・サレって美味しいのですね!」酒種ごはん酵母の美味しいケークサレレッスン開催しました! | ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く カリスマ美腸薬膳講師のKimiです

大阪市鶴見区 kitchen anise
身近な食材でカラダに優しい薬膳レシピを提案。

某・美容医療クリニック薬膳ランチと働くママの腸活ミールキット月間700食を担当する。

ココロとカラダを腸からアプローチし、真の健康美に導く
カリスマ美腸薬膳講師のKimiのブログ

こんにちは。
既に、バテてる ワタクシ・・・

本気で夏の養生対策メニューを考えねば。
晩ご飯には、元気パワーの鶏肉をチョイス!
とにかく、胃腸を整えよう^^

さて、土曜日の癒しレッスン♪
リクエストにお応えします。


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お久しぶりのAちゃん。
「ど~しても。美味しそうな!
酒種ごはん酵母・ケークサレを食べたくって」って


嬉しいことです。。。

彼女が言うには・・
ケークサレって、正直、美味しいって思いません。
パサパサ&モサモサ~
水分がないと、厳しい食べ物ですよね??


そうそう!!
私もそう!思うの。


数年前に流行って、デパ地下で買ったけど・・・・
残念なお味でした


ところがですね。
酵母のお陰か?配合のお陰か?

んま~、この酒種ごはん酵母のケークサレ
外はカリカリ!
中身は、しっとり~!


ハマる美味しさなんです。
試食時の具材は

◎焼き海苔・胡桃・プロセスチーズ


胡桃の食感が香ばしく、海苔の風味がよく。
チーズでまとめられて・・・。

余りにも!ワインに合うので^^
昼呑みレッスンとなりました!(軽めのドライ・白ワイン

今日のレッスンは、捏ねない気軽さですので・・・
気分もラフに。

昼呑みご希望な方^^ お伝えください~♪

サイドメニューもワインを意識して^^

・黒豆の豆乳冷製ポタージュ(カレー風味)
・塩豚とグレープフルーツのサラダ
・おまけのレシピ 抹茶甘酒ココムース



お持ち帰り用のケークサレには
◎玉ねぎ&ウィンナー&パセリを具材に!

こちらは、ビールに合うんだな~♪

きゃ!呑んべーのレッスンやん!

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大阪鶴見区パン教室Kitchen Anise 中元 君子でした!!

☆ 最後まで 読んで下さって ありがとうございました ☆