こんにちは。
今日もお暑く・・・蒸し暑く。
初物のトウモロコシ!
【コーンごはん】で、胃腸を養生します!
さて、今日はYeastBasic4回最終メニューの
【冷凍生地の扱い・菓子生地で王道パン】
開催しました!
まず、YeastBasicレッスンで・・・
間違いなく言えるのは!
4回レッスンを受けたなら
家庭で絶対!!パンを焼けます!!
レシピ本では、書かれていない
材料・工程の意味
生地の扱い、成型のコツ!
あんな事や、こんな事までも~♪
いささか・・・しゃべり過ぎるほど・・・^^
-------------------------------------
で・・・・今日の王道パン達♡
今日もお暑く・・・蒸し暑く。
初物のトウモロコシ!
【コーンごはん】で、胃腸を養生します!
さて、今日はYeastBasic4回最終メニューの
【冷凍生地の扱い・菓子生地で王道パン】
開催しました!
まず、YeastBasicレッスンで・・・
間違いなく言えるのは!
4回レッスンを受けたなら
家庭で絶対!!パンを焼けます!!
レシピ本では、書かれていない
材料・工程の意味
生地の扱い、成型のコツ!
あんな事や、こんな事までも~♪
いささか・・・しゃべり過ぎるほど・・・^^
-------------------------------------
で・・・・今日の王道パン達♡
メロンパン・ロールパン・クリームパン・あんぱん
皆~大好き♡ 菓子パンです♡
完成度の高い、おうちパンを焼きたくないですか??
ぜひ、お越し下さい!
お楽しみ自家製デザートは・・
無農薬・国産レモンの
「レモンゼリー」フレッシュチーズ添え
今日みたいな、暑苦しい~日にぴったり。
酸味と香りで、癒されました。。。。
●YeastBasicレッスン4回終了された方は・・・
決まって、自家製酵母へ~ステップアップくださいます!
ありがたい事です^^
*急遽!決定レッスン!
6月24日金曜日
酒種ごはん酵母・生クリーム食パン
ボリューム・サンドイッチを作ります!
人気の生クリーム食パンの再登場!
比較的、始めやすい自家製酵母です。
受け逃した貴女さま! お越し下さい!残席2名
単発受講可能です!(5000円)